Среда, 11 марта 2015 14:00

Инфракрасный обогреватель для пола

Автор Admin
Оцените материал
(0 голосов)

Из многочисленных видов теплых полов под ламинат особого внимания заслуживают инфракрасные пленки. Распределение тепла в помещении с использованием теплого пола пленочного типа происходит максимально эффективно.

 

Следует отметить, что инфракрасное излучение никоим образом не влияет на человека и абсолютно безвредно для его здоровья, поэтому полы такого типа не представляют никакой угрозы.  По ощущениям, это излучение напоминает теплоту солнечного света.

По своей структуре пленочный теплый пол является особым типом обогревателя, в котором все нагревательные элементы находятся в специально разработанном диэлектрическом составе. Таким образом, исключается риск пробоя, а сам теплый пол проявляет устойчивость к попаданию влаги.
Инфракрасная отопительная пленка может быть использована и в качестве основного или же дополнительного источника тепла.
К преимуществам такого типа подогрева полов относятся следующие его особенности:
•        Плавный и равномерный нагрев всей поверхностной площади;
•        Относительная экономичность – от 30 до 60 Вт на 1 кв. метр поверхности;
•        Универсальность использования: может устанавливаться под керамическую плитку, ламинат, линолеум или ковролин;
•        Долговечность – гарантированный срок службы составляет 15 лет;
•        Инфракрасный обогреватель для полов не создает никакого электромагнитного излучения;

Расчет площади укладки и монтаж инфракрасного пола


Укладка теплого пола на даче, в доме или в квартире может производиться самостоятельно, но требует наличия определенных навыков и внимательности. Для установки данного типа обогрева полов не нужно заливать новую цементную стяжку, а сам процесс установки занимает небольшое количество времени.
Подготовительные работы не требуют демонтажа старого полового покрытия, кроме тех случаев, когда он значительно износился.  Перед установкой инфракрасного теплого пола следует предварительно вычистить поверхность от загрязнений и пыли.

Инфракрасная отопительная пленка потребует настилки специального утеплителя. Если будет установлен ламинат, ковролин или линолеум, то рекомендуемая толщина утеплителя должна быть 3 мм. Для утепления применяется рулонный материал на основе вспененного полиэтилена с отражающим лавсановым слоем. Фольгированный утеплитель применять не рекомендуется.
Утеплитель укладывается на поверхность отражающей стороной вверх. Для его надежной фиксации рекомендуем пользоваться двусторонним скотчем. Между собой утеплитель скрепляется с помощью обычного скотча.


Установка инфракрасной отопительной пленки рекомендуется только на полезной площади в помещении. В зависимости от назначения теплый пол может быть различных размеров. Для дополнительного обогрева – пленка занимает от 30 до 50% от всей поверхности, а если производится монтаж теплого пола для основного обогрева, то 70-80%.
От стены делают небольшой отступ — около 5 - 10 см. Инфракрасная пленка не устанавливается в тех местах, где будет располагаться крупная бытовая техника и мебель. Это условие соблюдается для того, чтобы избежать перегрева.
Устанавливаем терморегулятор в паре с термодатчиком, рекомендуется установить термодатчик в наименее нагруженном месте, т.е. там, где меньше всего ходят жильцы.  С полным соблюдением инструкции производится укладка проводов.
К токоведущим, медным полосам пленки крепятся специальные зажимы. Затем зажимы и противоположные срезы медных полос изолируются специальной битумной изоляцией.
Лишь после этого производится подключение проводов к терморегулятору и проверка работоспособности нагревательных элементов. В том случае, если монтаж был выполнен верно, и неисправностей в работе инфракрасной пленки не выявлено, то производится укладка финишного покрытия. Более подробную инструкцию и некоторые особенности установки ик пленки я опубликую в ближайшее время.
Данная информация не призывает вас к установке инфракрасных пленочных нагревателей самостоятельно, а лишь рассказывает об общих особенностях этого процесса. Лучше всего доверить данную процедуру квалифицированным специалистам и быть уверенным в гарантированном качестве исполнения, от которого зависит максимальная безопасность вашего жилища.

Прочитано 938 раз Последнее изменение Суббота, 26 декабря 2015 10:54

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Защитный код
Обновить