Четверг, 11 июня 2015 21:20

Инфракрасный пол на балконе или лоджии

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Хотите утеплить балкон? Мечтаете сделать на балконе рабочий кабинет или комнату для отдыха? Тогда вам поможет инфракрасный теплый пол.

 

При этом в помещении за счет него будет поддерживаться комфортная температура. Инфракрасный пол начали использовать не так давно, но за это время он стал очень популярным. Он является новейшей технологией. Его можно использовать как в жилых помещениях, так и в офисах. 
Он способен заменить центральное отопление. У инфракрасного пола есть важное преимущество: его можно монтировать самостоятельно. При этом, чтобы утеплить балкон, не потребуется много времени. А результат вас приятно удивит! Не нужно делать стяжку пола, выравнивать его и проделывать дополнительные работы, которые отнимают много денег и сил. А для балкона такой вариант является просто отличным решением. К достоинствам такого пола можно отнести низкое потребление электроэнергии.


Теплый пол способен прогреть помещение сравнительно быстро. Потребуется всего лишь порядка десяти минут. Вы можете регулировать температуру отопления, в отличие от обычных батарей. Инфракрасный пол для балкона достаточно экономичен, а также безопасен для детей. Такая система отопления не сушит воздух и нагревает помещение равномерно. Поэтому идеально подойдет для использования в небольших помещениях, например, на балконе, лоджии.
Такой пол может прослужить порядка тридцати лет, что делает его практически вечным. Вам не придется обновлять пол, ремонтировать его. В данном случае его можно уложить под ковролин, ламинат, паркетную доску, линолеум. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. После укладки инфракрасного пола на балконе или лоджии необходимо закрыть его листами ДВП и потом укладывать ковролин или линолеум. ДВП позволяет защитить пол от повреждений. Если финишным покрытием будет ламинат, то стелить ДВП не нужно. Даже если ремонт на балконе уже сделан, все равно можно установить инфракрасный пол.


Инфракрасные волны прогревают не воздух, а все предметы, которые находятся в помещении, а также тело человека, а предметы уже отдают тепло воздуху. Ик теплый пол не расходуется много энергии и помещение остается теплым длительное время, даже если выключат электричество, это при условии нормального утепления. Следует отметить, что такой пол можно нарезать на отдельные полосы и устанавливать даже в небольших помещениях. Размеры полос по ширине - 50, 80 и 100 см. При этом не используется специальная бетонная стяжка, как в случае с водяным или электрическим полом. Не уменьшается свободное пространство. 
На настоящий момент теплые инфракрасные полы являются самым удобным, безопасным, эффективным и экономичным способом утепления помещения. Инфракрасный теплый пол стоит не так дорого и очень прост в укладке. После установки ИК пола и подключения терморегулятора остается только установить температуру нагрева и наслаждаться приятным теплом. А на балконе такой пол станет просто незаменимым. Им можно утеплить также стены. Вам не потребуется установка различных радиаторов, а также батарей. Попробуйте установить инфракрасный пол на балконе и тогда вы увидите, что это помещение тоже может быть полезным.

 

Прочитано 834 раз Последнее изменение Суббота, 26 декабря 2015 07:17
Добавить комментарий
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Защитный код
Обновить